Ереванский суд освободил лидера "Сасунских храбрецов"

Ереванский суд освободил лидера "Сасунских храбрецов"

Один из лидеров группы, захватившей в 2016 году здание ППС в Ереване, Павел Манукян был освобожден по решению суда общей юрисдикции Еревана под залог в 1 млн драмов ($2 тыс). Судебное заседание транслировалось по местным новостным порталам.

Представители защиты Манукяна заявили, что сумма залога уже внесена, после чего он был освобожден в зале суда.

7 июля 2016 года вооруженная группа лиц, впоследствии назвавшая себя "Сасна црер", захватила в Ереване здание полиции. Группа нападавших потребовала освобождения своего лидера Жирайра Сефиляна, арестованного за приобретение оружия и приговоренного к 10,5 года тюремного заключения, а также отставки президента и правительства Армении. В результате нападения погибли трое полицейских.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", 17 июля 2016 года группа вооруженных людей проникла на территорию полка ППС полиции Армении в Ереване и под угрозой насилия удерживала находящихся там людей, требуя отставки занимавшего тогда пост президента Сержа Саргсяна и освобождения содержащегося под арестом лидера радикальной оппозиционной организации "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия.

В ходе захвата полка ППС и последующих событий пострадали 46 человек, в том числе 26 сотрудников полиции. Трое полицейских были убиты, десять в разное время удерживались группой, семеро получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. 31 июля 20 членов вооруженной группы сдали оружие и были арестованы.

4010 просмотров






Популярные