Qalaalti Hotel & Spa

Эрдоган: Турция не собирается отказываться от С-400

Эрдоган: Турция не собирается отказываться от С-400

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня снова заявил, что Анкара не намерена отказываться от приобретения российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400.

"У нас есть соглашение, которое в настоящий момент реализуется, мы решительно настроены. Мы не собираемся отказываться (от покупки С-400)", - сказал турецкий лидер в эфире телеканала Haberturk, передает ТАСС.

При этом турецкий лидер напомнил, что страна хотела бы приобрести американские зенитные ракетные комплексы Patriot, однако так и не дождалась достойного предложения от США.

"Мы обращались к США с предложением создать группу для разрешения разногласий по поставкам, а также предлагали им продать нам Patriot. Но условия контракта должны быть такими же хорошими, как и те, что предоставила Россия. Если так и будет, то мы сделаем шаг по направлению к Patriot. Однако со стороны США выгодного предложения так и не поступило", - добавил президент.

Напомним, США всячески пытаются не допустить покупки Турцией С-400. В ход идут и угрозы: Вашингтон уже предупредил Анкару, что в случае приобретения российских систем откажет Турции в поставках истребителей F-35 и отзовет заказ на производство в стране комплектующих для них.

5145 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!