Экс-мэр Астрахани осужден за взятку к 10 годам колонии и штрафу в полмиллиарда

Экс-мэр Астрахани осужден за взятку к 10 годам колонии и штрафу в полмиллиарда

Кировский районный суд Астрахани приговорил отстраненного от должности мэра города Михаила Столярова, обвиняемого в получении взятки, к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей.

Судья Наталья Сенченко заявила в суде, что суд счел вину подсудимого доказанной. Она подчеркнула, что подсудимый вину свою не признал и от дачи показаний в суде отказался, - передает "Интерфакс".

Судья подчеркнула, что смягчающим обстоятельством при вынесении приговора является состояние здоровья подсудимого и положительная характеристика, отягчающим обстоятельством названа общественная опасность преступления.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", по данным предварительного следствия, в ноябре 2013 года в одном из ресторанов Астрахани мэр города получил от представителя одной из коммерческих организаций за предоставление в аренду земельного участка взятку в особо крупном размере - 10 млн рублей. Он также передал заявителю пакет документов для оформления на свою знакомую доли в уставном капитале данной фирмы. Сразу после этого Столяров был задержан сотрудниками полиции.

11815 просмотров






Популярные