Ефим Фикс: украинские корабли прошли по Керченскому проливу без проблем

Ефим Фикс: украинские корабли прошли по Керченскому проливу без проблем

Корабли ВМС Украины прошли через Керченский пролив без всяких инцидентов, заявил вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс, комментируя заявление украинской стороны о том, что переход проходил в сложной обстановке.

"Они прошли через Керенский пролив под аркой моста, вышли в Азовское море и пришли в пункт назначения. На этом все закончилось. Пусть поменьше паникуют", - отметил Фикс.

Гендиректор Крымских морских портов Алексей Волков также заявил, что прохождение судов через Керчь-Еникальский канал (морской судоходный канал в Керченском проливе, связывающий Азовское и Чёрное моря) прошло в штатном режиме.

"Судно шло на буксире в сопровождении пограничных катеров Российской Федерации. Не было никаких провокаций. Они вошли в Азовское море без всяких проблем. Здесь нет ничего сверхъестественного, по Керчь-Еникальскому каналу в день проходит около ста с лишним судов, в том числе на буксирах и в сопровождении", - сообщил он.

Волков добавил, что прохождение украинских военных кораблей через Керчь-Еникальский канал обеспечивал российский лоцман, передает РИА Новости.

16155 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные