Джонсон об отношениях с ИРИ: нужно не только противостоять, но и сотрудничать

Джонсон об отношениях с ИРИ: нужно не только противостоять, но и сотрудничать

Необходимо противостоять дестабилизирующей деятельности Ирана в регионе, но одновременно поддерживать реформы в этой стране, заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

"Мы постоянно и на всех уровнях выражаем нашу обеспокоенность в связи с дестабилизирующей деятельностью Ирана", - отметил он, выступая в британском парламенте. "Мы постоянно поднимаем этот вопрос не только на переговорах с иранцами, но и с нашими союзниками и партнерами", - цитирует РИА Новости главу МИД Великобритании.

Вместе с тем, продолжил он, с Тегераном необходимо сотрудничать по другим вопросам. "Иран остается дестабилизирующей силой, но мы должны не только противостоять ему, но и работать в связи с реформами, которые там идут", - подчеркнул Джонсон. По его словам, эти реформы "нуждаются в поддержке". "Мы должны работать по направлениям, в которых намечается прогресс", - указал руководитель британского внешнеполитического ведомства.

Джонсон вновь отметил, что Великобритания продолжает поддерживать ядерное соглашение с Ираном. "Иранская ядерная сделка имеет ценность и нуждается в поддержке", - заявил он. "И мы будем уговаривать наших партнеров не отказываться от нее", - добавил глава МИД.

5215 просмотров






Популярные