Qalaalti Hotel & Spa

Дзагоев оплатил операции пятерым глухим детям из Северной Осетии

Дзагоев оплатил операции пятерым глухим детям из Северной Осетии

Полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев подарил слух пятерым глухим детям в Северной Осетии. Игрок оплатил дорогостоящие операции по установке кохлеарных аппаратов и контролировал процесс их приобретения.

"Такие аппараты продаются только в Москве и Санкт-Петербурге. Эти технологии неподъемны по цене и появились в России совсем недавно. Тем более важно, что они достались именно детям", - сообщил председатель общественной организации для слабослышащих "Мир звуков" Роман Кудренко.

Представители благотворительного фонда "Быть добру" также выразили надежду на то, что Алан Дзагоев станет образцом для подражания всех знаменитых и богатых выходцев из Северной Осетии, передает "Регион Online".

Напомним, Алан Дзагоев является уроженцем североосетинского Беслана. Начинал свой футбольный путь в местной спортшколе, а в десятилетнем возрасте перешел во владикавказский "Автодор-Юность". Следующим клубом Дзагоева стали димитровградские "Крылья Советов-СОК", за которые он выступал в 2006-м и 2007 годах. Зимой 2008 года полузащитник стал игроком ЦСКА, за который выступает и по сей день.

 

7005 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!