Двух мальчиков, вывезенных из Кабардино-Балкарии в Сирию, возвратили на родину

Двух мальчиков, вывезенных из Кабардино-Балкарии в Сирию, возвратили на родину

Двух детей из Кабардино-Балкарии, несколько лет назад вывезенных родителями в Сирию, возвратили в Россию правоохранители и представители властей республики. Такое сообщение распространило ГУ МВД по СКФО.

Сотрудники центра "Э" ведомства выяснили, что двое малолетних мальчиков из Кабардино-Балкарии живут в Сирии. Родители, отвезшие их в САР, пропали без вести. В итоге детей доставили на российскую военную базу.

Правоохранители установили личность ближайшего родственника, живущего в Кабардино-Балкарии. Для возвращения мальчиков на родину была сформирована рабочая группа, которая помогала родственникам детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

"В кратчайшие сроки были подготовлены все необходимые документы, достигнуты соглашения с заинтересованными ведомствами, и уже в понедельник дети в сопровождении опекуна прибыли в аэропорт Минеральных Вод", - цитирует сообщение ГУ МВД по СКФО РИА Новости.

Первые несколько дней мальчики пробудут в больнице под присмотром педиатров, затем с детьми поработают психологи и педагоги. Основная цель сейчас - помочь мальчикам пройти курс реабилитации к сентябрю, чтобы в День знаний они уже смогли пойти в школу.

5475 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!