Дубайские инвесторы заинтересовались морской логистикой Грузии

Дубайские инвесторы заинтересовались морской логистикой Грузии

Компания из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) DP World, международный оператор судоходных терминалов, изучит инвестиционные возможности Грузии в плане постройки в стране морского терминала, логистического парка и создания свободной экономической зоны (СЭЗ).

На совещании по инвестициям с участием премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили и Султана Ахмеда бин Сулайема, председателя правления DP World Group и главы Ports, Customs and Freezones Corporation (Дубай, ОАЭ) Сулайем предложил различные решения в сфере торговли и развития логистических планов Грузии, которые должны принести экономическую выгоду и соответствуют последним тенденциям отрасли. Грузия и ОАЭ договорились о том, что исследовательская группа DP World посетит Грузию, чтобы оценить потенциал для развития различных проектов, которые реализуются вдоль Нового Шелкового пути.

"Грузия представляет собой перспективный бизнес-регион, в котором торговля может играть огромную роль для развития производственной базы страны, способствуя росту материально-технического обеспечения и увеличивая логистический потенциал. Грузия также обладает всеми возможностями для осуществления торговли из порта Актау в Казахстане вдоль Нового Шелкового пути, обеспечивая доступ к Черному морю", – сказал Бин Сулайем, передает "Бизнес-Грузия".

DP World разрабатывает торговые решения для стимулирования экономического роста по всему миру и консультирует правительства более чем 40 стран. Она также управляет рядом терминалов вдоль Нового Шелкового пути, соединяющего Китай с Европой.

5250 просмотров






Популярные