Qalaati Hotel & Spa

Дорога на КПП "Верхний Ларс" закрыта в Грузии из-за угрозы лавин

Дорога на КПП "Верхний Ларс" закрыта в Грузии из-за угрозы лавин
Транспортное сообщение между Грузией и Россией вновь испытывает проблемы из-за непогоды. Cильный ветер и снегопад на автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс (участки Гудаури-Коби и Степанцминда-Ларс, последний ведёт в сторону КПП "Верхний Ларс" грузино-российской границы) могут спровоцировать сход лавин, из-за чего по трассе запрещено движение всех видов транспорта.

Специальная техника уже готова и ждёт, когда угроза схода лавин спадёт, чтобы приступить к расчистке дороги. На магистрали в этом районе уже скопилось много автомобилей, которые в основном следуют из Армении в Россию транзитом через Грузию.

На участках автомагистрали Арагвиспири-Гудаури и Коби-Степанцминда ограничено движение прицепов, полуприцепов и автобусов с вместимостью более 30 человек. Остальной транспорт двигается свободно. Участок Коби-Степанцминда также свободен для транспорта при наличии специальных цепей, либо автомобилей с двумя и более ведущими мостами.

В ущелье Гомбори могут проехать только грузовые автомобили либо транспорт, оснащённый специальными цепями. Движение прицепов и полуприцепов запрещено.

Непосредственный контроль над движением в таком режиме осуществляет грузинская полиция.

20015 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!