Добровольцы из Чечни бросили вызов Исе Мунаеву

Добровольцы из Чечни бросили вызов Исе Мунаеву

Группа добровольцев из Чечни, которая бросила вызов Исе Мунаеву, командиру международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева, воюющего на стороне украинских силовиков, прибыла на Украину.

Ряд видеозаписей добровольцев с обращениями опубликован в Instagram Абузайда Висмурадова, известного в Чечне по позывному "Патриот". Он является начальником личной охраны главы Чечни Рамзана Кадырова.

"К нам приехали Апти, Тимур, Ваха и привезли с собой чеченский батальон из добровольцев, которые будут искать Ису Мунаева и таких же, как он. Хочу сказать, что его интервью безнаказанным не останется", — говорят добровольцы в обращении.

Они называют Ису Мунаева "трусливым кроликом", сбежавшим из Чечни, и западным агентом, которого снабжают деньгами.

"Ты говоришь, что воюешь 23 года, но все эти 23 года ты сидишь в Европе и живешь за ее счет, и чтобы это оправдать, ты приехал воевать за чужую землю. Скажи, где ты находишься, мы приедем. Для этого мы сюда и приехали", — говорится в обращении.

Напомним, что в октябре в ряде украинских СМИ появилось интервью командира международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Исы Мунаева, в котором он заявляет, что борется с "российскими оккупантами" 23 года и на Украину приехал воевать против России. Мунаев назвал Путина и Кадырова людьми, у которых "нет ничего

14855 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!