Депутаты Верховной рады Украины признали Азербайджан примером толерантности

Депутаты Верховной рады Украины признали Азербайджан примером толерантности

В Объединённом конгрессе азербайджанцев Украины (ОКАУ) сообщили, что в Верховной раде (парламент) Украины правящей Партией регионов проведены обсуждения по усовершенствованию законодательства в связи с межэтническими и межрегиональными проблемами, антисемитизмом, случаями расовой дискриминации.

Новый законопроект по этническим меньшинствам был предложен в рамках конференции "Межнациональное согласие и гражданская солидарность" с участием руководителей общин немногочисленных народностей, депутатов от правящей партии и других партий.

Важность юридического подкрепления борьбы с межэтническими и межрегиональными проблемами подчеркнул представитель правящей Партии регионов Вадим Колесниченко. Он, в ходе своего выступления, назвал Азербайджан примером толерантности.

В своих выступлениях депутаты Верховной рады отметили необходимость внесения изменений в законодательство и выдвинули свои предложения, сообщает Тренд.

Внесли свои предложения и выступавшие на конференции представители татар, евреев, русских, гагаузов и других народов.

Председатель ОКАУ Ровшан Тагиев в своем выступлении на основе исторических фактов показал, что Азербайджан является примером межнациональных отношений. Он также выразил уверенность, что в ближайшем будущем в Верховной раде будет и представитель азербайджанцев.

На конференции было принято решение организовать в июне-июле 2014 года международную конференцию на тему "Сохранение и развитие межнациональных отношений".

4200 просмотров






Популярные