День реки Сунжа отпраздновали 100 тыс жителей Ингушетии

День реки Сунжа отпраздновали 100 тыс жителей Ингушетии

Первый в истории День реки Сунжа в Ингушетии отпраздновали общереспубликанским субботником, в котором поучаствовали около 100 тыс человек. Кроме благоустройства и очистки реки и ее берегов в двух сельских поселениях на этой же площадке состоялась презентация проекта "Президентский Сад".

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров во время экологического субботника пояснил, что главная цель праздника - формирование ответственной с точки зрения экологии гражданской позиции у населения.

"В рамках проекта "Президентский Сад" у берега реки для его укрепления будет высажено около 10 тыс плодовых деревьев", - цитирует его ТАСС.

Акция собрала более 100 тыс волонтеров, представителей всех органов государственной и муниципальной власти, общественных организаций и просто неравнодушных жителей республики.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин охарактеризовал акцию как замечательную, отметив, что новая практика сделает республику намного чище и красивее, причем для этого в Ингушетии есть все необходимое. "Хотелось бы, чтобы с годами волонтеров в этом направлении становилось больше и больше, потому что это самые активные слои населения, за которыми потянутся и все остальные", - указал он.

18965 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!