Дагестанский школьник победил в финале Всероссийского конкурса чтецов

Дагестанский школьник победил в финале Всероссийского конкурса чтецов

Махачкалинский старшеклассник выступит в суперфинале конкурса чтецов "Живая классика", который пройдет на Красной площади в Москве, - сообщила глава пресс-службы министерства образования и науки Дагестана Патимат Гитиномагомедова.

"Ученик 11 класса республиканского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей Рамазан Билалмагомедов из Махачкалы победил в финале Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика - 2019" и в числе десяти лучших чтецов прошел в суперфинал, который пройдет на Красной площади в Москве", - рассказала Гитиномагомедова, передает ТАСС.

Финал конкурса проходил накануне в международном детском центре "Артек". Участие в нем также принимали махачкалинские школьницы Биканат Одаманова и Амина Керимова - финалистки регионального этапа. Рамазан декламировал отрывок произведения Эриха Ремарка "Триумфальная арка", и многотысячные зрители встретили его выступление бурными аплодисментами, - рассказала глава пресс-службы дагестанского Минобразования.

Напомним, конкурс "Живая классика" - ежегодный конкурс по чтению вслух прозы на русском языке, который проходит среди школьников во всех регионах России и за рубежом. Его финал проходит в детском лагере "Артек" под патронатом министерства образования и науки РФ и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

4680 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!