Дагестанские дорожники упростят въезд в Махачкалу

Дагестанские дорожники упростят въезд в Махачкалу

Глава Махачкалы Муса Мусаев накануне в ходе рейда ознакомился с проектом путевой развязки на автодороге М-29 "Кавказ" на въезде в столицу, строительство которой запланировано на текущий год, - сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

Глава города встретился с местными жителями и владельцами коммерческих объектов, расположенных вдоль трассы, призвав их оказать содействие и не препятствовать в реализации проекта, а также обратить внимание на санитарное содержание прилегающих территорий с приведением их в надлежащее состояние, - передает РИА "Дагестан".

Градоначальник встретился с представителями федеральных органов ГИБДД, несущих службу на северном посту, и выслушал их предложения.

В столичной администрации отметили, что в настоящее время северный въезд в столицу организован в виде регулируемого перекрестка, который полностью исчерпал свою пропускную способность, в результате чего в этом районе регулярно возникают заторы, парализующие движение.

"Проект предполагает строительство новой дорожно-транспортной развязки и предусматривает установку новых пешеходных зон, остановочных павильонов, светофорных объектов и дорожных знаков и разметок", - рассказали в мэрии.

4910 просмотров


Популярные