Дагестан сэкономил 7 млрд рублей

Дагестан сэкономил 7 млрд рублей

Дагестану удалось сэкономить более 7 млрд рублей в бюджете республики, которые будут направлены на приобретение школьных автобусов, карет скорой помощи и обустройство школ. Об этом глава региона Владимир Васильев доложил президенту России Владимиру Путину в рамках рабочей встречи.

"Мы (по ФОМС – прим ред) увеличили на 37 тыс 700 рабочие места за 2018 год, то есть из тени вывели. Это нам дало хорошую экономию, как Вы увидите там. Прекращены с 2018 года 6000 гражданам, не подтвердившим инвалидность, выплаты – тоже приличная сумма", - обратил внимание глава республики.

Васильев также отметил, что еще 2,4 млрд рублей было сэкономлено благодаря пересчету стоимости дорожного строительства. "Потом посмотрели школы, другие объекты, тоже сэкономили два миллиарда. Провели работу по потребителям газа сейчас: 0,7 миллиарда экономия будет. Экономия на госзакупках – около 0,8 миллиарда. И всего, таким образом, мы получили 7 с лишним млрд рублей дополнительно в бюджет", - продолжил он.

При этом Васильев подчеркнул, что из этих средств в этом году выделят деньги на покупку 95 школьных автобусов, 108 автомобилей скорой помощи, 50 флюорографических аппаратов. Кроме того, продолжится работа по проекту "100 школ", в рамках которого в минувшем году удалось сделать на 17 школ больше запланированного, передает РИА Новости.

13090 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!