Чтецы из воскресных школ Дагестана и Ингушетии посоревнуются в Махачкале

Чтецы из воскресных школ Дагестана и Ингушетии посоревнуются в Махачкале

В Махачкале 19 марта пройдет первый Епархиальный конкурс чтецов среди воспитанников воскресных школ "Живое слово мудрости духовной". Об этом рассказали в пресс-службе Миннаца Дагестана.

Мероприятие пройдет в Духовно-просветительском центре при Свято-Успенском кафедральном соборе. Учредитель и организатор конкурса - отдел религиозного образования и катехизации Махачкалинской епархии.

Цель мероприятия - привить детям и молодежи любовь к христианским культурным традициям, духовной поэзии и художественному чтению.

Участники конкурса будут выступать в трех возрастных категориях: среди детей до 7 лет, 8-12 лет, 13-17 лет. В общей сложности в мероприятии будут участвовать более 50 учащихся воскресных школ Махачкалинской епархии из Махачкалы, Каспийска, Дербента, Кизляра, Избербаша и Кизлярского района Дагестана, а также гости из ингушского Магаса. Они могут читать как стихотворения или отрывки из прозы российских и зарубежных авторов, так и произведения собственного сочинения.

Жюри выберет лучших чтецов в каждой возрастной категории, а также определит победителя в номинации "Приз зрительских симпатий", пишет РИА "Дагестан".

1470 просмотров

Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные