Через три года Дагестан будет сливать в Каспий чистую воду

Через три года Дагестан будет сливать в Каспий чистую воду

До 2022 года в четырех прибрежных городах Дагестана построят сооружения для очистки стоков в Каспийское море, - сообщил министр природных ресурсов и экологии региона Набиюла Карачаев.

"Запланированы очистные сооружения в Кировском районе города Махачкалы и городе Каспийске: все канализационные стоки будут очищаться, и лишь потом проводиться выброс в Каспийское море. Такая же работа идет по Избербашу и Дербенту… Думаю, что работы здесь будут закончены раньше 2021 года. Махачкала может затянуться до 2021-2022 года", - сказал Карачаев, передает ТАСС.

Объем инвестиций в строительство канализационного коллектора в Махачкале и Каспийске составит ориентировочно 5-6 млрд рублей.

Сейчас в воды Каспия попадают неочищенными до 70% канализационных стоков Махачкалы, поскольку город в свое время был рассчитан на 300 тыс человек, канализационные коллекторы, очистные сооружения тоже были рассчитаны на это число, тогда как сегодня в столице официально проживает 722 тыс, а фактически - миллион человек, - пояснил министр.

11815 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!