Qalaati Hotel & Spa

Чемпионат Европы по художественной гимнастике завершился в Баку

Чемпионат Европы по художественной гимнастике завершился в Баку

На Национальной гимнастической арене в Баку завершился XXXV чемпионат Европы по художественной гимнастике.

Мероприятие увенчали гала-концерт и церемония закрытия, передает корреспондент "Вестника Кавказа".

В чемпионате Европы приняли участие грации из 35 стран. Сениорки соревновались в индивидуальных упражнениях, а юниорки – в групповых. На чемпионате были разыграны медали в командном турнире, в отдельных видах у личниц, а также в многоборье и отдельных видах у юниорок, - всего восемь комплектов наград.

В общекомандном зачете "золото" завоевала с результатом в 216,225 балла сборная России. На втором месте расположилась Белоруссия с результатом в 206 баллов, третье место заняла Болгария, набравшая 202,075 балла.

В групповом многоборье у юниорок золотые медали также достались российским спортсменкам, показавшим результат 44,925 балла. Серебряными призерами стали грации из Белоруссии, набравшие 42,050 балла, "бронзу" завоевали гимнастки из Италии с 41,350 балла.

По итогам финальных выступлений юниорок обе золотые награды взяли также россиянки. В упражнениях с пятью обручами они показали лучший результат - 24,450 балла, "серебро" заработали представительницы Украины с 23,4, "бронзу" завоевала команда Белоруссии (23,25 балла). В упражнениях с пятью лентами российские юниорки одержали победу с результатом 21 балла, на втором месте оказались гимнастки из Израиля (19,9 балла), на третьем - белорусские грации с 19 баллами.

У взрослых гимнасток в финалах с отдельными предметами награды высшего достоинства разделили сестры-россиянки Арина и Дина Аверины. Арина Аверина стала лучшей в упражнениях c мячом (22,85 балла) и булавами (23,2 балла), Дина Аверина - с обручем (23,3 балла) и лентой (20,4 балла).

В упражнениях с обручем серебряная медаль досталась представительнице Белоруссии Екатерине Галкиной (21,15 балла), третьей стала израильская гимнастка Николь Зеликман (20,95 балла). В упражнениях с мячом "серебро" завоевала россиянка Александра Солдатова (22,05 балла), "бронзу" - болгарская гимнастка Боряна Калейн (21,8 балла). В выступлениях с булавами второе место заняла также Дина Аверина (22,95 балла), третье - гимнастка из Украины Влада Никольченко (22,475 балла). В упражнениях с лентой серебряную медаль взяла Александра Солдатова (20,3 балла), бронзовую - гимнастка из Болгарии Боряна Калейн (19,75 балла).

Азербайджанская гимнастка Зохра Агамирова выступила в двух финалах. В упражнениях с обручем она с результатом 19,875 балла заняла шестую позицию, в упражнениях с булавами она оказалась на восьмом месте, показав результат 18,95 балла.

Юниорки из Азербайджана, вышедшие в финал в групповых упражнениях с пятью обручами, выступили на 21,5 балла, заняв шестое место.

4745 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!