Теперь в Чечне невозможно купить алкоголь - закрыты последние магазины

Теперь в Чечне невозможно купить алкоголь - закрыты последние магазины

Большинство чеченских предпринимателей добровольно отказались от лицензий на розничную продажу алкоголя после смертельной автоаварии с восемью жертвами, виновником которой стал пьяный водитель. Об этом рассказал директор департамента экономики, торговли и потребительского рынка Минэкономразвития Чечни Магомед Мустафинов.

"После пьяной аварии, которая унесли жизни семи человек, 14 предпринимателей из 16, осуществляющие продажу алкогольной продукции на территории республики, отказались от выданной им лицензии. Остались только федеральные сетевые магазины. В Чечне нет оптовых точек или производителей алкогольной продукции", - цитирует его ТАСС.

Ранее спикер парламента республики Магомед Даудов побеседовал с лицами, осуществляющими на территории региона продажу алкогольных напитков. "Я призвал их прекратить заниматься деятельностью, которая губит нашу молодежь, разрушает семьи, является угрозой для жизни и здоровья окружающих, а во многих случаях – прямой причиной смерти ни в чем не повинных людей", - рассказал он в своем Instagram.

Даудов подчеркнул, что продажа спиртного противоречит нормам ислама, традиционной культуре и моральным ценностям, идет в разрез с политикой духовно-нравственного воспитания молодежи. Спикер парламента отметил, что если пьяные водители, по сути, приравниваются к террористам, то те, кто продает им алкоголь, являются сообщниками террористов. "И мы приложим все усилия для того, чтобы раз и навсегда искоренить это зло в Чеченской Республике", - подчеркнул Даудов.

7465 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!