Боздаг: США создают в Сирии "армию террористов"

Боздаг: США создают в Сирии "армию террористов"

Соединенные Штаты под видом сил безопасности границы создают на севере Сирии "террористическую армию", заявил вице-премьер Турции Бекир Боздаг, предупредив, что это игра с огнем.

Заявление было сделано после того, как стало известно, что коалиция во главе с США по борьбе с ИГИЛ (запрещена в РФ) приступила в Сирии к созданию так называемых "сил безопасности границы" на подконтрольной ей территории. Также идет совместная работа коалиции и Сирийских демократических сил (СДС) над созданием и обучением новых сирийских "сил безопасности границы" (СБГ). Сейчас подготовку проходят около 230 человек, конечная цель - создать численность сил примерно в 30 тыс человек.

"Вместо того, чтобы совместно с Турцией бороться с ИГИЛ, США отправляют террористической группировке YPG (силам самообороны сирийских курдов) тысячи фур с оружием, а также создают так называемые "силы безопасности" на сирийской границе – это игра с огнем", - сказал он.

"США, используя как предлог борьбу с ИГИЛ, создают террористическую армию, называя ее "силами безопасности". Это не борьба с ИГИЛ и с терроризмом, а их поддержка", - цитирует ТАСС заявление турецкого вице-премьера.

Боздаг добавил, что подобные действия не согласуются с союзничеством и стратегическим партнерством Турции и США. "Против подобных провокаций, угрожающих безопасности нашей страны и региону в целом, Турция примет необходимые меры. Как сказал наш президент, мы можем нагрянуть однажды ночью неожиданно", - написал турецкий политик в Twitter.

9540 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные