Болтон: выход из никудышной сделки с Ираном - главное свершение Трампа

Болтон: выход из никудышной сделки с Ираном - главное свершение Трампа

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон считает выход из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) самым значимым свершением Дональда Трампа.

"Я считаю, что у него был еще один год свершений. Я считаю, что одним из самых значимых его свершений был выход из никудышной сделки с Ираном", - заявил Болтон в интервью Fox News. Помощник президента США по нацбезопасности отметил, что Трамп "вел кампанию против этой сделки в 2016 году". Также Болтон назвал это соглашение "наихудшим в истории Соединенных Штатов" и выразил удовлетворение тем, что он сам внес вклад в решение вывести Вашингтон из состава участников СВПД.

Кроме того, он напомнил, что США возобновили действия ряда санкций против ИРИ. "В ноябре будут введены дополнительные санкции, нацеленные на то, чтобы оказать на Иран давление и убедить его изменить свое поведение не только по ядерной программе, но и по программе баллистических ракет, по милитаристской активности на Ближнем Востоке, в Ираке, Сирии, Йемене, Ливане", - цитирует Болтона ТАСС. "Это представляет собой настоящую угрозу, а наш президент с этим разбирается", - заключил помощник Трампа.

14010 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!