"Большая семерка" призвала Израиль и Палестину к переговорам

Лидеры "Большой семерки" (G7) обеспокоены конфликтом между Израилем и Палестиной и призывают стороны к переговорам. Об этом говорится в итоговом коммюнике саммита группы.

"Мы поддерживаем безотлагательное возобновление переговоров о мире между израильтянами и палестинцами, нацеленными на достижение урегулирования путем переговоров, которое гарантировало бы мир и безопасность для обеих сторон", - сказано в тексте.

В документе также подчеркивается необходимость "как можно быстрее рассмотреть вопрос о тяжелых и ухудшающихся условиях в секторе Газа", пишет РИА Новости.

За время "Великого марша возвращения", начатого 30 марта 2018 года, в стычках с израильтянами погибли более 120 палестинцев, тысячи пострадали от пуль и газа. Израильская сторона отвергает обвинения в "непропорциональном" применении силы против палестинских демонстрантов и настаивает на том, что военные действуют в рамках закона и используют оружие, чтобы не допустить вторжения многотысячных толп, нацеленных "на убийства и совершение терактов".

Напомним, члены "Большой семерки" согласовали итоговое коммюнике саммита, завершившегося на канадском курорте Ла Мальбе в провинции Квебек. В частности, лидеры Группы семи заявили о готовности усилить санкции против России.

16845 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные