Болельщики ЧМ-2018 по футболу хлынули в Ингушетию

Болельщики ЧМ-2018 по футболу хлынули в Ингушетию

Председатель ингушского комитета по туризму Беслан Хамхоев рассказал сегодня о заметном росте числа иностранных туристов в Ингушетии, связав это с чемпионатом мира по футболу.

«С начала года республику посетило более 50 тысяч российских туристов. В этом году это связано еще и с проходящим чемпионатом мира по футболу. Иностранный поток в республику значительно увеличился, любой желающий может через интернет оставить заявку и получить пропуск. Учитывая, что чемпионат проводится в течении месяца, мы ходатайствовали перед профильными службами о сокращении срока выдачи документов», - рассказал он.

Основный курорт Ингушетии – это всесезонный «Армхи». Для въезда на его территорию требуются особые документы, связанные с его приграничным местоположением, но пограничники упростили их оформление, и теперь все желающие иностранцы могут посетить «Армхи».

«Пограничники нам помогают - обычно заявки рассматриваются месяц, но даже здесь нам пошли навстречу и сокращают срок выдачи необходимых документов. Они выразили понимание, что это главное мировое событие, и от того, как они отреагируют и как быстро рассмотрят вопрос выдачи разрешительных документов, зависит впечатление гостей», - пояснил Беслан Хамхоев.

Глава туристического комитета сообщил, что в Ингушетии уже побывали туристы из Австрии, Германии, Коста-Рики, Испании и Великобритании. «Английские болельщики, несмотря на то, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предостерегал их от посещений северокавказских республик, с удовольствием совершили путешествие в Ингушетию и приняли участие в праздничных мероприятиях, завершающих пост в священный месяц Рамадан», - поведал он.

7910 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные