Более 81 тыс пачек фальшивых сигарет изъяли в Пятигорске (ВИДЕО)

Более 81 тыс пачек фальшивых сигарет изъяли в Пятигорске (ВИДЕО)

В Пятигорске полицейские обнаружили большую партию немаркированной табачной продукции, готовой поступить в розничную торговлю. Такое сообщение опубликовано на сайте ГУ МВД по Ставропольскому краю.

При проведении оперативно-профилактического мероприятия "Алкоголь-табак" сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с региональным УФСБ на одном из городских рынков в торговом павильоне, владеет которым местный житель, нашли крупную партию немаркированных табачных изделий. В результате обыска в других торговых точках, также принадлежащих пятигорчанину и находящихся в разных микрорайонах города-курорта, было изъято свыше 81 тыс пачек немаркированной продукции.

Выяснилось, что мужчина продавал фальсифицированный табак, заранее смешивая его на прилавках с аналогичным, но сертифицированным товаром.

По предварительной оценке, правообладатель понес ущерб на сумму около 6,7 млн рублей.

Ранее судимый за аналогичное деяние мужчина доставлен в городской отдел внутренних дел для дальнейших разбирательств. Открыто уголовное дело по ч.6 ст.171.1 Уголовного кодекса РФ "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ", избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Максимальное наказание, которое грозит нарушителю, - лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере 1 млн рублей.

7490 просмотров






Популярные