"Бессмертный полк" собрал тысячу участников в Баку

"Бессмертный полк" собрал тысячу участников в Баку

Около тысячи человек приняли участие сегодня в акции "Бессмертный полк" в Баку.

Шествие прошло по улицам столицы Азербайджана до мемориального комплекса "Братские могилы" в Наримановском районе города, где находятся могилы почти 1,5 тыс воинов, скончавшихся от ран в госпиталях, которых в Баку в годы войны насчитывалось около 60, передает ТАСС.

Участники акции несли портреты родных и близких, павших на фронтах Великой Отечественной, ныне живущих ветеранов, а также флаги. В шествии участвовали депутаты Милли меджлиса (парламента) Азербайджана и представители общественности. У мемориала прошла памятная церемония, в которой участниками которой стали фронтовики и послы стран СНГ в Азербайджане.

Выступая на мероприятии, посол России в АР Михаил Бочарников подчеркнул, что 9 Мая - особый день, когда вспоминают тех, кто готовил общую Победу, воевал на фронтах и самоотверженно трудился в тылу. Дипломат напомнил, что жители Азербайджана очень многое сделали для разгрома фашизма как на передовой, так и в тылу. Уточнив, что свой вклад сделали все страны СНГ, посол сказал: "Наша дружба прошла испытание войной, и она будет продолжаться и впредь, укрепляя сотрудничество между нашими странами".

10575 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!