«Бессмертный полк» собрал 15 тыс человек в Махачкале

«Бессмертный полк» собрал 15 тыс человек в Махачкале

15 тыс человек в Махачкале и более 300 тыс человек в целом по Дагестану собрала сегодня акция «Бессмертный полк», сообщили в Министерстве по делам молодежи республики. Участвовал в шествии глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, министры и депутаты, а также известные дагестанские спортсмены.

«Я сегодня иду со своим отцом – защитником Севастополя. И каждый дагестанец может нести несколько портретов, потому что это была всенародная война против немецко-фашистских захватчиков», - приводит слова Абдулатипова РИА Новости.

«Идея «Бессмертного полка», в том числе, возникла и в Дагестане, где несколько лет подряд мы проводили Парад наследников Победы. И самое главное – это не просто акция памяти погибшим нашим отцам и дедам, которые защитили наше Отечество. Одновременно это сплоченность нашего народа вокруг нашего национального лидера. Потому что «Бессмертный полк» показывает, что мы мобилизованы как народ на продолжение той огромной деятельности, которую вели наши предки, что мы являемся достойными наследниками Великой Победы, что мы помним каждого. И ни одно место солдата-победителя не будет пустовать в нашем родном Дагестане», - подчеркнул глава республики.

11845 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные