Банк России не повысит ключевую ставку на ближайшем заседании

Банк России не повысит ключевую ставку на ближайшем заседании

Совет директоров Центробанка России на ближайшем заседании, которое назначено на 28 июля, не будет обсуждать возможность повышения ключевой ставки, невзирая на рост инфляции в июне. Об этом рассказала председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на брифинге в рамках Международного финансового конгресса-2017 в Санкт-Петербурге.

"Могу сказать, что мы не рассматриваем повышение ставки", - цитирует ее ответ на соответствующий вопрос "Интерфакс".

Набиуллина пояснила, что регулятор в принципе не намерен давать рынку в преддверии заседания каких-либо ориентиров о возможности изменения ставки.

"Мы только один раз давали то, что называется guidance, некоторые наши обещания, это было в сентябре прошлого года, когда мы увидели, что ожидания рынка серьезно отклоняются от наших ожиданий. Поэтому мы это сделали, чтобы скорректировать ожидания рынка, делали это для того, чтобы, когда мы принимаем решение, это не приводило к какой-то серьезной турбулентности на рынке, наши решения чтобы в целом находились в зоне ожиданий", - пояснила председатель Банка России.

По ее словам, каждый раз на заседаниях Совета директоров его участники реально обсуждают вопрос об изменении ставки с учетом всех факторов, включая состояние экономики, уровень инфляции, прогнозы по экономике, инфляции и рынку труда. На данный же момент ожидания рынка и его понимание перспектив, уточнила Набиуллина, не отличаются от позиции ЦБ РФ.

21395 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться

Популярные