Баку во второй раз проведет международную олимпиаду искусств

Баку во второй раз проведет международную олимпиаду искусств

В Государственном театре песни имени Рашида Бейбутова в Баку 12 и 13 мая состоится 2-я международная олимпиада искусств Art Olimpia 2018. Ее организатор - Союз молодежи Азербайджана (СМА).

Цель Art Olimpia - "знакомство с талантливыми детьми и молодежью, усовершенствование знаний участников и руководителей групп, развитие культурных связей между регионами республики и странами", рассказал заместитель председателя СМА Азиз Азизов.

В олимпиаде примут участие вокально-инструментальные и хореографические коллективы и исполнители из Азербайджана, Грузии, России, Ирана и Украины. В программе - выступления в таких жанрах, как фольклор, классика, эстрада.

Возрастных ограничений для участников нет. "Начиная с четырех лет каждый может принять участие в проекте", - отметил Азизов. Для максимальной объективности во время выступления участников не будет объявляться, какой коллектив или музыкальную школу они представляют, сообщил он. "Это будет упоминаться только во время награждения", - цитирует Тренд зампреда СМА. Жюри, в состав которого войдут известные деятели искусств, будет выбирать победителей только по номеру и имени и фамилии участника или названию коллектива.

4125 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные