Бакинские судостроители получили первые заказы

Бакинские судостроители получили первые заказы

ООО "Бакинский судостроительный завод" - совместное предприятие SOCAR, Aзербайджанской инвестиционной компании (АИК) и "Keppel Offshore & Marine", открытое в сентябре 2013 года - получило первые заказы, заявил сегодня заместитель генерального директора завода Имамверди Гасанов.

Первый заказ на строительство понтонов стоимостью в $40 млн поступил от компаний SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) и Caspian Drilling Company. Понтоны будут сданы в эксплуатацию в ноябре.

Второй крупный проект реализуется по заказу BP, который предусматривает строительство судна для подводных операций. "Работы по строительству судна длиной в 155 метров и шириной в 32 метра уже начаты. Стоимость проекта составляет $378 млн. Сдача судна в эксплуатацию ожидается на конец апреля 2017 года", - сказал замдиректора завода.

Третий проект реализуется по заказу Азербайджанского Каспийского морского пароходства, который предусматривает строительство трех пассажирских пароходов, рассчитанных на перевозку 80 пассажиров в каждом. Начало работ по строительству этих судов начнется в начале следующего месяца, сказал Гасанов. Стоимость каждого парохода оценивается примерно в 8,5 млн манатов.

На сегодняшний день на строительство завода, предназначенного для строительства широкого спектра специализированных и торговых судов, в том числе многоцелевых морских кораблей, таких как суда снабжения платформ, а также танкеров и грузовых судов, было потрачено $470 млн.

На реализацию второй фазы строительства завода будет потрачено $180-200 млн, заявил Гасанов, пояснив, что после выхода на полную мощность завод будет способен осуществлять до 100 работ по ремонту или перестройке в год.

($1=0,7844 AZN)

5855 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!