Бахтадзе: Япония является надежным партнером Грузии

Бахтадзе: Япония является надежным партнером Грузии

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе посетил прием в честь празднования дня рождения императора Японии в Тбилиси. На торжественном мероприятии, состоявшемся в отеле Biltmore, присутствовали представители дипломатического корпуса, члены правительства Грузии, журналисты.

Обращаясь к собравшимся, Бахтадзе заявил, что Япония является преданным и надежным партнером Грузии и вносит особый вклад в ее развитие.

При этом он напомнил, что в 2017 году страны отметили юбилей установления дипломатических отношений. "Радует, что за этот сравнительно небольшой период, мы смогли достигнуть важных и осязаемых результатов. Я уверен, что существующее дружеское и взаимовыгодное сотрудничество еще больше расширится", - цитирует премьера Грузия Online.

Говоря об активизации торгово-экономического сотрудничества Грузии и Японии, Бахтадзе обратил внимание на новую инициативу японского правительства, призванную углубить сотрудничество с Кавказским регионом.

При этом Бахтадзе подчеркнул, что сотрудничество Японии и Грузии развивается не только в сфере экономики, но и в сферах культуры, образования и туризма. "Мы успешно провели важнейшие переговоры, связанные с двусторонним инвестиционным договором, который, я уверен, выведет на новый уровень наши торговые отношения. Мы очень рады, как развиваются отношения между народами, а также отношения между Грузией и Японией в сфере образования, культуры и спорта", - поведал глава грузинского правительства.

Помимо этого, он выразил благодарность послу Японии в Грузии Тадахару Уехара за вклад в развитие отношений двух стран. Также Бахтадзе выразил надежду на то, что сотрудничество стран в ближайшие годы еще больше углубится.

3470 просмотров






Популярные