Азербайджан осудил провокацию Армении на саммите организации Франкофонии

Азербайджан осудил провокацию Армении на саммите организации Франкофонии

МИД Азербайджана осудил сегодня факт презентации Нагорного Карабаха как части павильона Армении в "Городке Франкофонии", открытом накануне в Ереване в честь XVII саммита организации Франкофонии.

Как подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве Азербайджана, это еще одна провокация, подтверждающая агрессивную политику Армении и ее стремление использовать любую площадку для введения в заблуждение мирового сообщества относительно фактов оккупации азербайджанских территорий.

"Хотелось бы подчеркнуть, что подобные деяния Армении, совершившей военную агрессию и оккупировавшей земли Азербайджана, грубо нарушающей нормы и принципы международного права, Устав ООН и Хельсинкский заключительный акт, противоречат уставу организации Франкофонии, целям и намерениям организации", - прежде всего отметили в МИД АР.

"Попытки Армении политизировать повестку организации Франкофонии показывают, что эта страна хочет скрыть свою захватническую и оккупационную политику, и намерена нанести вред усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию конфликта, и в том числе, усилиям Франции, являющейся инициатором организации Франкофонии", - заключили в ведомстве.

7580 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные