Азербайджан обратился в МККК и МГ ОБСЕ о возвращении тела Чингиза Гурбанова

Азербайджан обратился в МККК и МГ ОБСЕ о возвращении тела Чингиза Гурбанова

Как сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана, в настоящее время ведется работа по возвращению тела погибшего в ходе военной провокации со стороны Армении азербайджанского солдата Чингиза Гурбанова.

"Несмотря на то, что сначала армянская сторона отрицала, что труп находится у них, вскоре после проведения Министерством Обороны соответствующих мер и наличия неопровержимых доказательств, противник вынужден был распространить посредством социальных сетей фотографии нашего военнослужащего", - приводит Тренд сообщение Минобороны АР.

Чтобы вернуть его останки родным, ведомство обратилось в азербайджанское представительство Международного Комитета Красного Креста, Минскую Группу ОБСЕ и к личному представителю действующего председателя ОБСЕ Анжею Каспршику.

Напомним, что накануне диверсанты ВС Армении попытались совершить вылазку на армяно-азербайджанской границе, но были отброшены назад азербайджанской армией и понесли тяжелы потери. При этом один из военнослужащих ВС Азербайджана пропал без вести.

11865 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!