Астрахань ищет партнеров для организации круизов по Каспийскому морю

Астрахань ищет партнеров для организации круизов по Каспийскому морю

Астраханская область ищет партнеров для строительства комфортабельных лайнеров и организации круизов по Каспийскому морю. Принять участие в данном проекте предложено прикаспийским странам, в частности Туркменистану, сообщил сегодня журналистам вице-губернатор региона Константин Маркелов.

"Мы предложили Туркменистану поучаствовать в строительстве двух круизных лайнеров. Участие может быть самое различное, например, в качестве соакционеров, или может быть заключен долгосрочный контракт на использование этих круизных судов", - заметил Маркелов.

Планы на строительство круизных судов есть у компании "Московское речное пароходство". Уже разработан проект судна, его стоимость около 2,5 млрд рублей, передает ТАСС.

Сейчас прорабатываются вопросы его финансирования. Детали этого дорогостоящего проекта, его востребованность и перспективу будут обсуждать в марте 2016 года в Астрахани на туристической неделе.

Вместе с тем Маркелов заметил, что российским туристам отдых в Туркмении мог бы быть интересен. Туркменским туристам могли быть интересны достопримечательности Астрахани и области, природные заповедники.

Как подчеркнул Маркелов, если туристический обмен между Астраханской областью и Туркменистаном будет хорошо налажен и востребован, то правительство области готово даже поднять вопрос об упрощении процедуры оформления виз.

Ранее сообщалось, что организация круизов по Каспийскому морю получила поддержку на саммите прикаспийских стран, который прошел в Астрахани в прошлом году. В частности, в протоколе саммита было записано решение о необходимости создания инфраструктуры прикаспийского туризма.

Внешнеторговый оборот Астраханской области и Туркменистана по итогам 9 месяцев года составил $9,6 млн и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года в 3,4 раза (было - $2,8 млн). В Астраханской области проживает 2,3 тыс туркмен, в 2013 году в Астрахани открылось консульство республики.

7495 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!