Астана примет очередную встречу по Сирии 10 июля

Астана примет очередную встречу по Сирии 10 июля

Очередная, пятая по счету встреча в Астане по урегулированию сирийского кризиса состоится 10 июля, в ней примет участие спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Именно на этой встрече стороны договорились завершить согласование конкретных параметров, модальностей обеспечения того режима, который должен существовать в зонах деэскалации и по их периметру", - приводит его слова ТАСС.

Руководитель российского дипломатического ведомства напомнил, что в меморандуме, принятом по итогам встречи в Астане 4 мая, есть положение о том, что страны-гаранты (Россия, Турция, Иран) будут приветствовать участие в этом процессе третьих стран. "Когда будут ясны конкретные параметры, мы будем готовы рассмотреть предложения от других стран, которые будут заинтересованы внести вклад в реализацию этой инициативы", - заявил он после встречи глав МИД стран БРИКС.

Лавров также отметил, что все страны БРИКС заинтересованы в выполнении резолюции Совета Безопасности  ООН 2254. "Мы сегодня услышали высокие оценки от наших коллег и друзей тех усилий, которые РФ принимает, в том числе вместе с Турцией и Ираном, в рамках "астанинского процесса", - сообщил глава МИД России.

3280 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться

Популярные