Qalaati Hotel & Spa

Аслан Асланов: во Всемирном конгрессе новостных агентств представлены самые сильные информагентства

Аслан Асланов: во Всемирном конгрессе новостных агентств представлены самые сильные информагентства

Всемирный конгресс новостных агентств является одной из самых авторитетных международных организаций СМИ, так как в ней представлены самые сильные информагентства, заявил сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" генеральный директор АзерТАдж, президент Конгресса Аслан Асланов на полях VI Всемирного конгресса новостных агентств в Софии.

Сегодня в ходе торжественной церемонии открытия Конгресса Аслан Асланов, чье информагентство три года председательствовало во Всемирном конгрессе новостных агентств, передал председательство "Болгарскому новостному агентству".

"Цель Конгресса – определить мировую информационную политику и помочь всем, кто этим занимается. Я горжусь тем, что АзерТАдж в течение трех лет председательствовал в Конгрессе. Во время председательства АзерТАдж нам удалось поднять еще выше статус Конгресса, в частности, был создан Исполнительный комитет, куда вошли крупнейшие новостные агентства. Председательствует в этом комитете Клайв Маршалл, и он проводит огромную работу", - рассказал Аслан Асланов.

"Сейчас председателем стала Болгария, и я могу сказать, что между BTA и АзерТАдж существуют братские, очень тесные связи. Наши коллективы очень хорошо знают друг друга и дружат между собой. Я уверен, что во время председательства Болгарского телеграфного агентства в работе Конгресса будут достигнуты новые вершины", - выразил уверенность гендиректор АзерТАдж.

Аслан Асланов отметил, что позитивно смотрит на принятие во Всемирный конгресс информационных агентств небольших информагентств. "Во время V Конгресса, проведенного в Баку, мы пригласили даже агентства из стран Африки, не имевших средств для визита в Азербайджан. АзерТАдж всегда помогает всем агентствам, которые не имеют возможностей, в том числе финансовых, сотрудничать. Я уверен, что во время председательства BTA будет то же самое", - подчеркнул он.

Напомним, что с 13 по 15 июня в Софии проходит VI Всемирный конгресс новостных агентств – крупнейшая площадка для обсуждения вызовов современности и актуальных проблем в журналистике, традиционных и социальных СМИ в XXI веке, место встречи выдающихся экспертов и глав новостных агентств со всего мира. Из российских агентств в событии участвуют ТАСС, Sputnik и "Вестник Кавказа".

3295 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!