Артем Долгопят стал лучшим в вольных упражнениях Кубка мира по спортивной гимнастике в Баку-2019

В Баку, на национальной арене только что завершился первый финал Кубка мира по спортивной гимнастике Международной федерации гимнастики – победителем в вольных упражнениях среди мужчин стал израильский гимнаст Артем Долгопят. Судьи оценили его выступление на 15,066 балла.

В беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» Артем Долгопят подчеркнул, что очень доволен своим результатом, отметив, что выложился по максимуму. «Осознал, что победил, но еще не до конца. Даже горло болит, потому что в комбинации дышишь очень глубоко, нужно много воздуха», - сказал он.

Также израильский спортсмен подчеркнул, что гимнастика дала ему всю жизнь. «Я с 6 лет занимаюсь спортивной гимнастикой, и, можно сказать, ни минуты не жалею. Спасибо тренерам и родителям, что всегда меня поддерживали и шли со мной к достижениям» - поблагодарил он.

Второе место занял швейцарец Пабло Бреггер с 14,566 балла, третье – испанец Райдерли Запата с 14,5 балла.

Азербайджанский гимнаст Мурад Агарзаев занял шестое место с 13,8 балла.

Напомним, 14-17 марта в Баку на Национальной гимнастической арене проходит очередной этап Кубка мира по спортивной гимнастике FIG. Согласно новым правилам соревнований, этот турнир является частью квалификации на Летнюю олимпиаду в Токио-2020. За победой в Баку приехали 170 гимнастов из 41 страны.

11105 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!