Арам Габрелянов решил создать новый ФК "Арарат" - СМИ

Арам Габрелянов решил создать новый ФК "Арарат" - СМИ

Известный медиаменеджер Арам Габрелянов стал фактическим владельцем московского футбольного клуба "Арарат", который чуть не развалился из-за скандалов между его хозяевами и инвесторами, - сообщает РБК.

АО ФК "Арарат" (юрлицо одноименного футбольного клуба из Москвы) было зарегистрировано в Москве 20 марта 2017 года. Единственным владельцем и президентом компании является Валерий Оганесян, который на этой неделе объявил, что у клуба, в котором выступает несколько стареющих звезд российского футбола, появится новый собственник, Игорь Коротков - менеджер, представляющий интересы основателя медиахолдинга Lifenews Арама Габрелянова.

"Коротков работал всю жизнь со мной, он начинал вместе со мной еще в Ульяновске, он был генеральным директором во многих наших подразделениях. Его работа в "Арарате" - чисто организационная: он в футболе не сильный специалист", - рассказал Габрелянов.

Сам Габрелянов и ранее участвовал в жизни футбольного клуба, но лишь в качестве болельщика. Как рассказывал вице-президент футбольного клуба, а в действительности истинный владелец клуба, инвестировавший деньги в его создание Андраник Керопян, Габрелянов никогда не вкладывал деньги в клуб. Однако, когда на днях в футбольном клубе разразился кризис, Арам Габрелянов, новый фактический собственник "Арарата", назвал имена щедрых спонсоров. Как и предполагалось, ими оказались богатейшие представители армянской московской диаспоры.

Клуб начал выступления в Профессиональной футбольной лиге летом нынешнего года и с первого тура захватил лидерство в группе "Центр". После восьми игр у него было 20 очков и ни одного поражения. Немудрено: в команду пришли игроки с опытом выступления за сборную России - Роман Павлюченко (последняя команда до "Арарата" - "Урал"), Игорь Лебеденко ("Терек"), Марат Измайлов ("Краснодар"), Алексей Ребко ("Луч-Энергия"). Столь массовая закупка именитых футболистов была беспрецедентной в истории ПФЛ и привлекла к "Арарату" внимание СМИ.

Однако на прошлой неделе перспективы клуба оказались под вопросом: Валерий Оганесян заявил об уходе из клуба по состоянию здоровья. Уже на следующий день Андраник Керопян выдвинул другую версию: якобы Оганесян вывел со счетов клуба 20 млн рублей и скрылся за границей. В интервью "Матч ТВ" Оганесян рассказал, что причиной его демарша стал конфликт с инвестором клуба, имени которого он не назвал.

После матча с "Рязанью", закончившегося победой "Арарата" 1:0, Арам Габрелянов заявил, что клуб продолжит выступления, и контроль над ним переходит к его топ-менеджеру Короткову. Он подчеркнул, что такая схема владения — временная и в ближайшее время клуб ждет акционирование.

"Модель будет такая - кто-то будет богатый акционер, который купит крупный пакет, кто-то купит одну акцию. Одна акция будет стоить 5 тыс рублей, при этом мы будем выпускать 10 млн акций. Будет создан сайт, на нем будут опубликованы все фамилии совладельцев клуба", - заявил Габрелянов, добавив, что и сам собирается вложить деньги в футбольный клуб.

По словам нового фактического владельца "Арарата", все нынешние звезды клуба останутся в команде, перед которой поставлена задача выйти в ФНЛ, а в трехлетней перспективе - и в премьер-лигу.

Основным источником финансирования ФК "Арарат" Габрелянов назвал пожертвования от крупных бизнесменов армянского происхождения - владельца группы "Ташир" Самвела Карапетяна и совладельца группы "Авилон" Камо Авагумяна.

По словам Арама Габрелянова, футбол - его давняя страсть: в детстве он становился чемпионом на региональном турнире "Кожаный мяч" в Дербенте, а сейчас является болельщиком.

"Для меня всегда было две команды - "Спартак" и "Арарат". Но "Спартак" уже есть, а "Арарат" нам предстоит создать", - заявил он.

9245 просмотров


Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться

Популярные