"Анжи" доукомплектуют выпускниками собственной академии

"Анжи" доукомплектуют выпускниками собственной академии

В ближайшие три года основной состав махачкалинского ФК "Анжи" пополнят лучшие воспитанники собственной академии – такое решение приняло руководство дагестанского футбольного клуба.

"В команде уже произошли серьезные перемены. Клуб покинули многие дорогостоящие легионеры, и сейчас перед нами стоит одна глобальная цель - развить футбол в регионе. Перед нами не стоит задачи сделать "здесь и сейчас". Дан трехлетний период, в течение которого нужно сделать упор на привлечение в команду максимального количества воспитанников академии. Мы пойдем обособленным путем. Да, он будет не самым легким, но это будет наш, особый вектор развития", - рассказал председатель совета директоров "Анжи" Анзор Кавазашвили, - передает "Это Кавказ".

"В России хорошие академии у того же "Спартака" и "Краснодара", но я не вижу большого числа доморощенных игроков в составах этих клубов. Было бы здорово, если бы у "Анжи" это получилось - это особенный регион со своей ментальностью и культурой", - высказал свое мнение экс-наставник махачкалинского клуба Андрей Гордеев.
 

5050 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные