Александр Шатилов: в Баку приятно приезжать снова и снова

Александр Шатилов: в Баку приятно приезжать снова и снова

В Азербайджан каждый раз приятно приезжать на международные гимнастические турниры, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" израильский гимнаст Александр Шатилов после квалификационного выступления в вольных упражнениях Кубка мира по спортивной гимнастике в Баку.

"Национальная гимнастическая арена в Баку нам очень хорошо знакома, мы не в первый и не во второй раз сюда приезжаем – и дай Бог, не в последний. Организация турниров здесь выше всяческих похвал, город тоже прекрасный, у нас здесь очень много друзей-бакинцев. В целом, очень приятно приезжать сюда снова и снова", - подчеркнул спортсмен.

"Когда есть время, безусловно, мы выходим погулять на набережную и в Старый город, посидеть в ресторанчиках национальной кухни. Это наше любимое занятие в Баку за пределами соревнований", - признался Александр Шатилов.

Израильский гимнаст высоко оценил соревновательный уровень бакинского этапа Кубка мира. "Конкуренция очень большая, поскольку этот этап Кубка мира дает очки на Олимпийские игры. Все претенденты, которые планируют отобраться на Олимпийские игры через Кубки мира, приехали сюда", - пояснил он.

Напомним, 14-17 марта в Баку на Национальной гимнастической арене проходит очередной этап Кубка мира по спортивной гимнастике FIG. Согласно новым правилам соревнований, этот турнир является частью квалификации на Летнюю олимпиаду в Токио-2020. За победой в Баку приехали 170 гимнастов из 41 страны.

4445 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!