Аксенов: Крым был приемным ребенком Украины

Аксенов: Крым был приемным ребенком Украины

Украина все годы нахождения Крыма в ее составе относилась к полуострову как к приемному ребенку, заявил глава республики Василий Аксенов на торжественном митинге по случаю пятой годовщины воссоединения Крыма с Россией. Глава региона назвал годы, когда Крым был в составе Украины, "аннексией". Он подчеркнул, что только после воссоединения с Россией регион получил должное отношение.

По его словам, Киев в выстраивании политики по отношению к региону преследовал исключительно собственные интересы. "Думали только о том, как у Крыма забрать самое лучшее, как оформить себе землю возле моря, но никто никогда не думал о развитии, никогда не думал о счастье людей", - сказал Аксенов.

Ровно пять лет назад в Крыму состоялся референдум о статусе полуострова, на котором 96,77% крымчан и 95,6% жителей Севастополя высказались за присоединение к России.

Накануне стало известно, что по результатам опроса, проведенного ВЦИОМ, порядка 90% жителей Крыма так же, как и в 2014 году проголосовали бы за воссоединение с Россией.

3080 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!