Адыгея при федеральной поддержке планирует расчистить русла рек

Адыгея при федеральной поддержке планирует расчистить русла рек

В решении проблем берегоукрепления и расчистки русел рек Адыгея не обойдется без федеральной поддержки, - заявил сегодня на встрече с министром природных ресурсов и экологии России Дмитрием Кобылкиным глава республики Мурат Кумпилов, сообщает пресс-служба правительства региона.

Глава Адыгеи поднял вопрос федеральной поддержки расчистки русел рек, строительства в регионе новых гидротехнических сооружений на реках федеральной зоны ответственности, ремонта и модернизации гидрологических станций и постов.

"Все эти вопросы являются важными как для обеспечения безопасности и благополучия жителей региона, так и для сохранения уникальной природы и экологии Адыгеи для будущих поколений", - отметил Кумпилов, добавив, что задачей руководства республики всегда было и остается поступательное развитие без ущерба для окружающей среды, передает "Интерфакс-Юг".

Поддержка федерального ведомства поможет решить все острые вопросы в данной сфере", - сказал глава Адыгеи.

Адыгея в 2017-2018 годах провела ряд противопаводковых мероприятий, направив на это около 90 млн рублей, - добавили в пресс-службе правительства республики.

5150 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!