В Стамбуле на стотысячном митинге почтили память трагедии в Ходжалы

Сегодня, в 20-ю годовщину Ходжалинской трагедии в Нагорном Карабахе, в Турции состоялись акции памяти жертв массового убийства, совершенного армянскими вооруженными формированиями в 1992 году.

В Стамбуле более сотни тысяч человек собрались на митинг для того, чтобы напомнить всему миру о массовом убийстве, сообщает телеканал ТРТ. Многочисленная группа демонстрантов, собравшаяся возле Галатасарайского лицея, провела шествие на площадь Таксим. Улицу Истикляль заполнили те, кто хотел рассказать о массовом убийстве в Ходжалы всему миру. Многие владельцы магазинов повесили на своих витринах флаги Азербайджана в знак поддержки акции протеста.

Председатель Партии националистического движения Девлет Бахчели в своем заявлении, посвященном теме Ходжалинской трагедии, отметил следующее: "Те, кто осмеливается осудить нашу историю, надеясь получить политическую выгоду, если не лишены чести и человечности, то должны обратить свое внимание на Ходжалы и жестокость, которая была проявлена там".

Напомним, что в Ходжалы были убиты 613 невинных людей, около 500 человек в результате учиненных пыток были изувечены.

Бывший посол США в Азербайджане Мэтью Брайза также принимает участие в акции, организованной на стамбульской площади Таксим по случаю 20-й годовщины трагедии в Ходжалы. По сообщению телеканала ANS, Мэтью Брайза пришел на стамбульскую площадь Таксим, где проходил митинг-шествие.

По сообщению, среди участников акции на площади Таксим находятся также азербайджанский предприниматель Мубариз Мансимов, президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев, депутат Милли Меджлиса Сабир Рустамханлы и другие известные лица.

Встреча журналистов с М.Брайзой состоялась у "Галатасарайского лицея" возле площади Таксим.

14430 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные