Аграрный сектор останется приоритетной сферой льготного кредитования в Азербайджане в 2012 году

Приоритетным направлением финансирования по линии Национального фонда поддержки предпринимательства при министерстве экономического развития Азербайджана в 2012 году останется развитие аграрного сектора, сказал журналистам в четверг исполнительный директор НФПП Ширзад Абдуллаев, сообщает Trend.

"Мы уже приступили к обсуждению конкретных проектов в этой сфере, которые будут реализоваться в следующем году. Это, в первую очередь, проекты по созданию животноводческих комплексов, по производству молока и мяса, предприятий по переработке, экспортно-ориентированных машиностроительных предприятий", - сказал Абдуллаев.

По его словам, фонд в 2012 году будет акцентировать внимание на финансировании малых проектов, в том числе нацеленных на поддержку малоимущих семей, беженцев и вынужденных переселенцев.

"В будущем году продолжится льготное финансирование проектов, направленных на развитие поселков Баку. Если в 2011 году на это было направлено чуть более 25 процентов от общего объема финансирования, то в будущем году ожидается сохранение этих темпов. Не исключено и увеличение удельного веса этих проектов", - сказал Абдуллаев.

7975 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!