В Южной Осетии наступил "день тишины"

В Южной Осетии сегодня начался "день тишины", предшествующий второму туру президентских выборов в воскресенье 27 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС.

В первом туре министр МЧС Анатолий Бибилов и бывший министр образования Алла Джиоева набрали наибольшее число голосов из 11 кандидатов - они получили, соответственно, 24,86 и 24,80 проц голосов. Агитационная кампания по выборам президента, начавшаяся 19 октября, была очень активной. Она прервалась на первый день голосования 13 ноября и предшествовавший ему "день тишины", а затем возобновилась с новой силой. За прошедшие двенадцать дней Анатолий Бибилов и Алла Джиоева объехали почти всю Южную Осетию, встречаясь с избирателями. На республиканском телевидении прошли дебаты между кандидатами. Полемику вели в прямом эфире и доверенные лица.

В день повторного голосования 27 ноября в Южной Осетии вновь откроются 84 избирательных участка. Два из них, в ближайшем к российской границе населенном пункте Верхний Рук, будут открыты для граждан республики, живущих в Северной Осетии. Избирательные участки будут также работать в Москве и Сухуме, где есть посольства республики.

По сведениям ЦИК Южной Осетии, на территории республики зарегистрированы 32,7 тыс избирателей, а, с учетом проживающих за ее пределами, общее число избирателей составляет около 50 тыс человек.

7835 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!