Главы SOCAR и BP обсудили перспективы сотрудничества

В рамках рабочего визита в Лондон президент Государственной нефтяной кампании Азербайджана ( SOCAR ) Ровнаг Абдуллаев встретился с президентом ВР Робертом Дадли, передает Trend со ссылкой на сообщение, распространенной SOCAR в среду.

На встрече, в которой принимали участие президент BP-Azerbaidjan Рашид Джаваншир и другие высокопоставленные лица BP, были обсуждены вопросы длительного плодотворного сотрудничества между ВР и SOCAR , а также вопросы сотрудничества в разработке месторождений "Азери-Чыраг-Гюнешли" и "Шах Дениз", реализации строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Кроме того, было сказано о работах на месторождении "Шафаг-Асиман". Стороны отметили высокий уровень сотрудничества и существенный вклад компаний в развитие азербайджанской экономики и нефтегазовой сферы.

В ходе встречи также были обсуждены перспективы в рамках второй фазы проекта разработки месторождения "Шах Дениз", а также вопросы транспортировки азербайджанского газа в Европу и сотрудничества двух компаний в других проектах в Азербайджане и в третьих странах.

Президент SOCAR также встретился с региональным менеджером ExxonMobil по Европе и Каспийскому региону Филиппом Малхоллом и главным советником компании по международным вопросам Стивеном Манном. По словам Абдуллаева, ExxonMobil является одной из первых международных нефтегазовых компаний, функционирующих в Азербайджане. По его словам эта компания успешно сотрудничает с SOCAR в рамках крупных региональных проектов. Абдуллаев выразил уверенность в том, что между двумя компаниями и впредь будут успешно развиваться деловые партнерские отношения, сформированные в предыдущий период.

31970 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!