KCA Deutag подписала с BP крупнейший контракт об управлении буровыми работами в Каспийском регионе

KCA Deutag подписала контракт с британской BP, которая является оператором проектов разработки месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" и "Шах Дениз" в азербайджанском секторе Каспия, для управления всеми буровыми работами BP в Каспийском регионе, пишет Trend со ссылкой на сообщение, распространенное компанией в пятницу.

Как говорится в сообщении, полагается, что контракт, подписанный сроком на пять лет с возможностью продления еще на пять лет, является крупнейшим в мире.

Договор предусматривает проведение буровых работ и техническое обслуживание на платформах на месторождениях Центральный, Восточный и Западный "Азери", "Чираг", глубоководной части месторождения "Гюнешли" и платформы на газоконденсатном месторождении "Шах Дениз". В этих проектах задействовано около 700 работников KCA Deutag, из которых более 500 являются гражданами Азербайджана. Буровая установка на платформе "Чираг" принадлежит KCA Deutag и сдается в аренду ВР.

Участие KCA Deutag в проектах в Азербайджане началось в 1997 году. В настоящее время компания участвует в проектировании установки следующей платформы на месторождении  "Чираг", запланированной на 2013 год. Работы на установке автоматически подпадают под новый контракт с KCA Deutag.

Работы KCA Deutag включают операции на 32 платформах, в частности в Великобритании, Норвегии, Каспийском море и на острове Сахалин. Кроме того, KCA Deutag оперирует работами на платформе CABGOC в Анголе.

15485 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!