Россия принимает эстафету "Формулы-1"

Россия принимает эстафету "Формулы-1"
Сегодня Краснодарский край заключил контракт с организаторами чемпионата "Формулы-1" на проведение этапа Гран-при России. Согласно договору, российский регион получает право проводить гонки с 2014 по 2020 годы. Для этого будет создана управляющая компания, сообщил глава правительства РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

"В целом договоренности с компанией-организатором, собственником этих прав, достигнуты. Для того, чтобы работа была организована должным образом, мы здесь, у нас в стране, должны создать управляющую компанию. Она должна состоять из заинтересованных частных компаний - национальных", - сказал Путин на встрече с представителями российского бизнес-сообщества - партнерами Гран-при России. По его словам, это должны быть такие национальные компании, которые заинтересованы в своей рекламе и которые имеют прямое отношение к автомобильной отрасли.

"Как известно, "Формула-1" является одним из престижных соревнований в автоспорте и демонстрирует достижения в области автомобилестроения. Многие разработки, особенно связанные с безопасностью в движении, приходят в автомобильную промышленность именно после того, как они разрабатываются для спортивных соревнований", - добавил глава правительства.

Во встрече от бизнеса принимали участие глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов, гендиректор "Мегафона" Сергей Солдатенков, гендиректора "Базэла" Олег Дерипаска, а также гендиректор Ростехнологий Сергей Чемезов.

"То, что мы сегодня собрались, вселяет определенную уверенность, что мы сможем организовать работу на должном уровне", - заявил Путин. В то же время он отметил, что со своей стороны федеральные власти окажут все необходимое содействие.

"Объем взноса понятен, вы все обсудили", - сказал Путин, обращаясь к бизнесменам, отметив, что речь идет об инвестициях на несколько лет. "Россия получает право проведения гонок на шесть лет с пролонгацией на пять лет", - добавил он.

Краснодарский край готов участвовать в софинансировании строительства трассы для "Формулы-1", заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в ходе встречи премьер-министра РФ с бизнесменами-партнерами Гран-при России. "Край примет активное участие в строительстве. Мы готовы поучаствовать в нем", - сказал Ткачев.

Цена контракта на организацию в России этапа чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" оценивается в несколько миллиардов рублей, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. "Это информация коммерческого характера, но приблизительно несколько миллиардов рублей", - сказал Путин.

Премьер исключил возможность строительства второй трассы для "Формулы-1" в Москве. На вопрос о том, будет ли реанимирован проект строительства трассы "Формулы-1" в Москве, премьер сказал: "Вряд ли мы будем строить две трассы для проведения "Формулы-1".

"Сначала нужно будет разобраться с одной трассой", - пояснил глава правительства. Он отметил, что для проведения соревнований будут использованы олимпийские объекты, но часть трассы нужно будет построить.

"Имея в виду строительство дорожной инфраструктуры в самой Имеретинской долине. В этом смысле проект будет значительно удешевлен. Это намного дешевле, чем строить с нуля", - сообщил Путин.

33000 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!