Qalaati Hotel & Spa

Глава КБР поддержал инициативу о переименовании должности президентов автономных республик РФ

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков поддержал инициативу главы Чечни Рамзана Кадырова, который предложил не называть глав субъектов РФ президентами, и намерен поставить перед парламентом республики вопрос об изменении названия этой должности, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь руководителя региона Джамиля Хагарова.

Кадыров направил в парламент республики официальное письмо, в котором попросил внести изменение в название высшего должностного лица Чечни, так как считает, что в едином государстве должен быть только один президент, а в субъектах первые лица могут именоваться главами республик, главами администраций или губернаторами.

"Глава республики намерен поставить перед парламентом Кабардино-Балкарии вопрос об изменении названия должности высшего должностного лица КБР", - сказала Хагарова. По ее словам, это, скорее всего, произойдет в сентябре, после того, как парламентарии выйдут из отпуска. Хагарова также отметила, что пока неизвестно, какое название будет предложено для этой должности. "Возможно, это будет какое-то унифицированное для всей страны название должности глав субъектов федерации", - добавила собеседница агентства.

15165 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!