Всеармянский международный молодежный центр окажет помощь пострадавшим от пожаров в России

Все средства, собранные в рамках объявленной Всеармянским международным молодежным центром акции в поддержку жителей России, пострадавших в результате лесных пожаров, будут направлены в Нижегородскую и Воронежскую области, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу центра.

Такое решение было принято на состоявшемся сегодня внеочередном собрании областных представителей Всеармянского международного молодежного центра. Президент центра Андраник Никогосян на собрании назвал лесные пожары этого года "настоящим испытанием для России, где Армения не должна оставаться безучастной", передает агентство "Новости-Армения".

К объявленной акции присоединились свыше 1000 представителей молодежи. Помимо одежды, обуви, теплых вещей, постельных принадлежностей и прочих предметов первой необходимости, члены центра собрали также финансовые средства, которые будут перечислены на официальные счета для сбора средств в Нижегородской и Воронежской области.

"Центр еще раз призывает все другие общественные, в том числе молодежные организации страны и армянской диаспоры в России, последовать этому примеру и принять участие в акции", - говорится в сообщении.

Всеармянский международный молодежный центр 2 августа выразил свою готовность силами своих добровольцев оказать содействие жителям России, пострадавшим в результате лесных пожаров.

Всеармянской международный молодежный центр создан в апреле 2008 года с целью консолидировать армянскую молодежь вокруг общих ценностей. Являясь политически независимым, центр придает большое значение укреплению армяно-российских молодежных отношений и сохранению общей исторической памяти.

20765 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные