145-летие Сергея Рахманинова отметили в Баку

145-летие Сергея Рахманинова отметили в Баку
145-летие Сергея Рахманинова отметили в Баку
145-летие Сергея Рахманинова отметили в Баку

В Баку в доме-музее Л. и М. Ростроповичей отметили 145-летие выдающегося русского композитора и пианиста Сергея Рахманинова, передает корреспондент "Вестника Кавказа".

Директор музея Шейла Гейдарова рассказала гостям о подготовке концерта. "Рахманинов - это такая величина, что не каждый музыкант может исполнить его. Поэтому сегодня собрались самые лучшие музыканты", - отметила она.

Шейла Гейдарова также поведала гостям о деятельности музея и о жизни и творчестве Леопольда и Мстислава Ростроповичей. По ее словам, у маэстро всегда были очень теплые и дружеские отношения с общенациональным лидером Азербайджана Гейдаром Алиевым, распоряжением которого и был создан этот музей. Было отмечено, что с момента создания музея Мстислав Ростропович ежегодно посещал его, выступал с концертами и давал мастер-классы в Баку.

На вечере прозвучало две пьесы для фортепиано и виолончели Сергея Рахманинова, их исполнили известные музыканты, в частности, заслуженный артист республики, виолончелист Алексей Милтых, несколько раз бравшего мастер-классы в 1998 году у маэстро, который сыграл большую роль в становлении его как музыканта и виолончелиста, а также лауреат международных конкурсов Саида Тагизаде и студенты Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли.

Специальным гостем вечера стал посол России в Азербайджане Михаил Бочарников.

6260 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!